Мир

Москвичам запретят жарить шашлыки на своих мангалах

Для жителей столицы России подберут компанию-оператора пикниковых зон

"Мосгорпарк" прорабатывает возможность запрета бесконтрольного приготовления шашлыков в парках, так как поступает много жалоб от местных жителей. Об этом рассказала директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук, передает "ДС" со ссылкой на M24.ru.

По ее словам, в следующем году предлагается выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны.

На данный момент самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками, жалуется Люльчук, сложилась в парках "Борисовские пруды", "Ангарские пруды", "Фили" и "Парке 850-летия Москвы".

"Сейчас москвичи приходят гулять в парк, заниматься спортом, а рядом настоящий "балаган" с шашлыками, пакетами с едой и алкоголем", - сказала директор "Мосгорпарка".

По ее словам, власти планируют выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны, поставит мангалы, скамейки и будет продавать шашлык, сырое мясо и другие товары для барбекю.

 

"Отдыхающие смогут купить готовый шашлык или взять в аренду мангал и купить мясо. За организацию процесса и чистоту пикниковой зоны будет отвечать оператор. Таким образом получится организовать культурный отдых, избежать стихийных костров с мусором и алкоголем в парках. Планируем это сделать в следующем году, сейчас прорабатываем возможные площадки", - сказала Люльчук.