Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На досрочных выборах в Греции оппозиционеры захватили власть у премьера Ципраса

Понедельник, 8 Июля 2019, 11:54
В Греции на парламентских выборах оппозиционная партия "Новая демократия" обошла партию "Сириза" премьер-министра Алексиса Ципраса

Партия "Новая демократия", которую возглавляет Кириакос Мицотакис, набирает 39,6% голосов, согласно официальным оценкам Министерства внутренних дел Греции, а "Сириза" около 31,6% голосов, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Результаты парламентских выборов в Греции стали вторым ударом для партии премьер-министра страны. Первым было провальное голосование в Европарламенте, которое ускорило проведение досрочных выборов в греческий парламент.

После победы на выборах, впервые за 10 лет, оппозиция получила возможность единоличного управления. Результаты голосования, по мнению аналитиков, обусловлены тем, что избиратели решили "наказать" старую власть за ее роль в финансовом кризисе в Греции.

Глава оппозиционеров Мицотакис уже пообещал, что его партия будет "закатывать рукава" и парламент не уйдет на летние каникулы "потому что будущее не может ждать".

"Суверенный греческий народ сказал. Общество хочет, чтобы мы были едины, вместе. Они хотят, прежде всего, роста рабочих мест и безопасности, чтобы Греция снова стала сильной, как она того заслуживает", - заявил Мицотакис.

Напомним, 7 июля в Греции прошли досрочные парламентские выборы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...