Мир

На Тайване 85 человек погибли из-за аномального падения температуры до +4

Причинами гибели стало переохлаждение и проблемы с сердцем

Пришедшее в Восточную Азию аномальное похолодание привело к гибели 85 человек на Тайване и заблокировало десятки тысяч туристов в Южной Корее, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Тайваньские СМИ сообщают, что причиной гибели людей стали переохлаждение и проблемы с сердцем, вызванные резким падением температуры.

В столице - Тайбэе - в воскресенье была зарегистрирована самая низкая температура воздуха для этого региона за последние 43 года - плюс 4 градуса по Цельсию.

Аномальные холода обрушились и на Гонконг, расположенный в зоне субтропиков на юге Китая. Накануне столбик термометра здесь опустился до 3 градусов выше нуля - самой низкой отметки за последние почти 60 лет.

Кроме того, сильные снегопады привели к закрытию аэропорта на популярном у туристов корейском острове Чеджу и отмене более 500 авиарейсов, передает ВВС.

Аномальные холода также затронули Японию. В Японии по последним данным погибли 9 человек, передает NHK.

В выходные также на Восточное побережье США обрушились сильнейшие снегопады за столетие. Непогода затронула 85 миллионов человек, 200 тысяч остались без электричества. Из-за снежной бури по меньшей мере 30 человек погибли, передает ABC News. Среди причин смерти, в частности автомобильные аварии, отравление угарным газом и сердечные приступы во время уборки снега.