Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На восстановление Нотр-Дама уже собрали 700 млн долларов

Среда, 17 Апреля 2019, 08:17
В первые сутки после жуткого пожара в соборе Парижской Богоматери на его реконструкцию собрали 700 млн долларов

Большую часть этой суммы составляют пожертвования бизнесменов и предприятий, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В частности, семья миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy решили пожертвовать 200 млн евро. В свою очередь, L'Oreal и семья Бетанкур-Майерс, а также фонд Беттанкур Шуэллер пожертвуют 200 млн евро.

Не остался в стороне и один из самых богатых людей Франции - Франсуа Анри Пино, глава компании "Kering". Он выделил для восстановления собора 100 млн евро.

Еще 100 млн даст французская нефтяная компания Total, а мэр Парижа Анна Идальго пообещала 50 млн евро из городского бюджета.

Группа французской внешней рекламы JCDecaux обещала 20 млн евро, банк Societe Generate пообещал 10 млн евро. Мартин Буиг и его брат Оливье обязались пожертвовать 10 млн евро.

Марк Ладрит где Лашерье, руководитель группы, управляющей рейтинговым агентством Fitch, пообещал 10 млн евро, еще 90 млн выделит Европейский Центральный банк.

Крым того, генеральный директор Apple Тим Кук также заявил, что пожертвует определенные средства (сумму не уточнил) для восстановления Собора.

Читайте также: Закат Европы? Что осталось от Нотр-Дам де Пари

Напомним, возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло примерно в 18:50 (19:50 по Киеву) в понедельник, 15 апреля. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир