Мир

Невзоров в жестком видеообращении о Донбассе сравнил донбассцев с воришками

Цитата: "Донбассцы — не хозяева всего того, что располагается на Донбассе"

Донбасс - это имущество, которое вместе с землей принадлежит Украине, и только общенародным решением граждан оно может быть отчуждено кому бы то ни было. Как сообщает "ДС",об этом заявил российский журналист Александр Невзоров в видеообращении, опубликованном на сервисе Youtube.

"Они могут быть русскими, русскоязычными. Они могут быть какими угодно, какими захотят. Но без Донбасса. Что такое Донбасс? Донбасс - это, прежде всего, имущество. Донбасс - это не люди. Донбасс - это шахты, горы, поля, леса, просторы, ручьи, города, городишки, электростанции и прочее имущество. Это имущество вместе с землей принадлежит государству Украина. Только общенародным украинским решением может быть отчуждено кому бы то ни было. Это, кстати, касается и всех остальных ситуаций. Донбассцы - не хозяева всего того, что располагается на Донбассе", - сказал Невзоров.

Журналист сравнил сторонников идеи Новороссии с воришками, которые украли пальто и любуются тем, как оно им идет. Он заверил, что это любование вскоре прекратится.

"Донбасс все равно будет украинским", - заявил российский журналист.

Как сообщала "ДС", ранее Невзоров рассказал, что в России на Воронежский авторемонтный завод привезли из Донбасса подбитые танки с трупами российских наемников.