Мир

Новый глава ФИФА заверил, что ЧМ-2018 пройдет в РФ

Джанни Инфантино прибыл в РФ с проверкой готовности к ЧМ-2018

Президент ФИФА Джанни Инфантино не сомневается, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России, передает "ДС" со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

"Могу со всей определенностью заявить, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России, как и было решено почти шесть лет назад. Моя работа, как президента ФИФА, заключается в том, чтобы вместе с господином Мутко и всем российским населением добиваться того, чтобы этот турнир стал лучшим в истории", - сказал Инфантино .

Напомним, что сегодня президент ФИФА в Совете Федерации общался с депутатами по поводу проведения ЧМ-2018 в России, для него это первый визит после избрания главой ФИФА.

Как ранее сообщала "ДС", апелляционный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в среду, 24 февраля, отклонил жалобы президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, а 26 февраля 2016 года швейцарец Джанни Инфантино избран президентом Международной федерации футбола (ФИФА) во втором туре голосования ассоциаций-членов организации.