Мир

Основатель Facebook решил уйти на два месяца в декрет

Решение Марка Цукерберга нехарактерно для руководителей технических компаний высокого ранга, особенно мужчин

Миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг собирается взять двухмесячный отпуск, когда у них с супругой родится первенец, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

"Присцилла и я начинаем готовиться к рождению нашей дочери. Мы выбираем для нее игрушки и наши любимые с детства книги. Мы думали о том, что хорошо бы было взять отпуск и провести с ней первые месяцы жизни. Это очень личное решение, и я решил взять два месяца отпуска, когда наша дочь родится", - написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Priscilla and I are starting to get ready for our daughter's arrival. We've been picking out our favorite childhood...

Posted by Mark Zuckerberg on 20 ноября 2015 г.

Он сослался на результаты исследований, которые свидетельствуют: когда работающие родители находят время, чтобы быть с новорожденными, это положительно влияет и на детей, и на семью в целом. Основатель Facebook напомнил, что его подчиненные в США имеют возможность взять до четырех месяцев оплачиваемого отпуска по беременности и родам в течение первого года жизни малыша. Решение Цукерберга нехарактерно для руководителей технических компаний высокого ранга, особенно мужчин.

Например, гендиректор Yahoo Ink Марисса Майер брала всего два месяца отпуска в 2012 году, когда у нее родилась первая дочь. А в сентябре, когда она объявила, что ожидает рождения близнецов, Майер пообещала не отходить от дел.

 

Сообщение Цукерберга набрало почти 300 тысяч лайков и около семи тысяч репостов. Большинство комментаторов одобряют его решение и говорят о позитивном примере.