Мир

Ожидавшую "рептилоидов с Нибиру" россиянку обвинили в доведении людей до безумия

Секта, поклоняющаяся гигантским разумным инопланетным рептилиям, действовала в 50 регионах РФ

В Самарской области РФ продолжается история о сектантах, призывающих готовиться к нашествию на Землю рептилоидов с планеты Нибиру. Их предводительница, именующая себя "Лада-Русь", она же Светлана Пеунова ранее была заочно арестована и объявлена в международный розыск. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на НТВ.

Теперь же в отношении Пеуновой возбуждено еще одно дело. Ее будут судить по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ранее она стала фигуранткой дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Пеунова пропала, как только ее загородный дом посетили следователи. Россиянку, называющей себя "Посланницей Солнца" и "императрицей", заподозрили в незаконном получении нежилой недвижимости. Затем правоохранители заинтересовались состоянием здоровья адептов секты.

В сообщении регионального главка МВД РФ говорится, что "путем шантажа, психологического воздействия и угроз Пеунова довела местную жительницу до тяжелого психического расстройства". 

Как сообщают российские правоохранители, указанная гражданка рассказывала адептам о приближении планеты с гигантскими разумными ящерицами, а заодно хорошо зарабатывала на доверчивых учениках и вела "серьезную подрывную деятельность существующего уклада".

Адепты, вдохновленные идеями спасения Вселенной и дружбы с рептилоидами, писали листовки, содержание которых признано в РФ экстремистским.

Они занималась массовой рассылкой материалов с призывами к военнослужащим не подчиняться приказам командования, сменить власть и готовиться к иноземному нашествию. Наставница рекомендовала всем и каждому вступить в религиозную организацию, которая якобы сможет защитить от космического вторжения.

Руководители движения наживались на доверчивых людях. В знак верности адепты приносили финансовые жертвы - отдавали машины, квартиры, сбережения.

Есть информация, что рептилоидам поклоняются в пятидесяти регионах России (всего в РФ - 85 регионов, если считать оккупированные Крым и Севастополь, - ред.).

Как сообщала "ДС", ранее основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг публично открестился от своей принадлежности в расе рептилоидов.