Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Паралимпийцам РФ, погоревшим на допинге, позволили выступать под триколором

Пятница, 8 Февраля 2019, 11:22
Международный паралимпийский комитет восстановил в правах Паралимпийский комитет России, разрешив спортсменам выступать под национальным флагом

Об этом объявил президент МПК Эндрю Парсона, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Дождь".  

Парсонс отметил, что ПКР доказал Международному паралимпийскому комитету, что организация в корне изменилась, но теперь это нужно доказать всему остальному миру.

"Паралимпийский комитет России приветствует решение МПК. Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно тем не менее позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио. Как говорится, лучше поздно, чем никогда", - прокомментировали решение в ПКР.

Читайте такжеРОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ЛИШИЛИСЬ ВСЕХ СПОНСОРОВ ИЗ-ЗА ДОПИНГА

В августе 2016 года МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Это решение было принято по итогам докладов о допинге в российском спорте. Из-за этого российские спортсмены не смогли выступить на летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а на играх в Пхенчхане паралимпийцы, которые не нарушали антидопинговые правила, выступали под нейтральным флагом.

Напомним, в начале февраля спортивный арбитражный суд в Лозанне признал виновными в нарушении антидопинговых правил 12 российских легкоатлетов, в том числе олимпийских призеров. Все медалисты были лишены наград. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...