Мир

Племянник президента Сирии расстрелял полковника ВВС за обгон

Власти Сирии арестовали сына двоюродного брата президента Башара Асада - Сулеймана Хиляль аль-Асада, которого обвиняют в убийстве офицера

Об этом сообщили государственные СМИ Сирии, передает "ДС" со ссылкой на Al Jazeera.

"Сулейман Хиляль аль-Асад был арестован и передан соответствующим органам", - говорится в сообщении госСМИ.

Племянника президента Сирии обвиняют в убийстве полковника сирийских ВВС Хассана аль-Шейха в провинции Латакия из-за инцидента на проезжей части, который произошел вечером 6 августа. Его задержали на пути к родовому селу Асадов Квардаха.

Очевидцы утверждают, что Сулейман Асад был за рулем черного "Хаммера" без номерных знаков. Когда на дороге его обогнал полковник аль-Шейх, разъяренный Асад догнал авто "неуважительного" военного и расстрелял его из АК-47. 

Сообщается такеж, что инцидент спровоцировал массовые волнения в субботу в столице провинции Латакия, где тысяча человек вышла на улицы, требуя справедливости.

Отец Сулеймана Хиляль аль-Асада - двоюродный брат президента Сирии, бригадный генерал Хиляль Асад, командовавший силами государственной обороны в Латакии.

 

Как сообщала "ДС", 3 августа президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что президент РФ Владимир Путин может в скором времени отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада.