Мир

По просьбе российской стороны дата газовых переговоров была изменена

Следующий раунд трехсторонних газовых переговоров пройдет 13 апреля в Берлине

Следующий раунд трехсторонних газовых переговоров между представителями России, Украины и Еврокомиссии, где стороны будут договариваться об условиях поставок российского газа в Украину и Европу на 12 месяцев, пройдет 13 апреля в Берлине, заявил сегодня, 10 апреля, в Брюсселе председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы ожидаем на новый раунд трехсторонних переговоров следующего понедельника (13 апреля - ред.) поздно вечером в Берлине относительно продолжения зимнего пакета. Мы надеемся обсудить там новый 12-месячный пакет, который бы охватывал период от этого лета и определял условия поставки российского газа в Украину", - заявил он.

Также он отметил, если 13 апреля стороны не достигнут окончательного решения относительно подписания такого соглашения, то переговоры продлятся минимум до июня, когда истекает действие трехмесячной временной договоренности о поставках российского газа.

По словам Коболева, предварительно анонсированная дата проведения берлинских переговоров (14 апреля) была изменена по просьбе российской стороны.

Напомним, ранее планировалось, что следующий раунд трехсторонних переговоров между представителями России, Украины и Еврокомиссии пройдет в Берлине 14 апреля.

Темами обсуждения на переговорах будут цена газа, количество топлива, которое необходимо Украине для заполнения хранилищ, и вопросы финансовой помощи Украине.