Мир

Подруга Немцова подробно рассказала о его последнем дне жизни

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года

Украинская модель Анна Дурицкая через день после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в кабинете следователей рассказала о событиях того трагического вечера, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Девушка поэтапно изложила каждый час последнего дня жизни известного политика и детально описала, как Немцова расстреляли у неё на глазах, информирует news.eizvestia.com.

По словам Дурицкой, в тот день политик вместе с водителем встретил её в аэропорту Шереметьево, после чего они поехали в квартиру Немцова на Малой Ордынке.

"Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, - рассказала Анна. - Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль "Рендж Ровер" и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошёл на "Эхо Москвы". Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома".

Напомним, в конце декабря 2015 года сотрудники Следственного комитета России в окончательной редакции предъявили обвинение фигурантам дела Немцова - Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Им инкриминируется совершение убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконное приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия. Тогда же Руслан Мухудинов был назван заказчиком и организатором преступления.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.