Мир

Полиция во Франции отпустила 11 российских болельщиков

Они находятся в здании консульства РФ

Французская полиция отпустила 11 ранее задержанных российских болельщиков. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Полицией отпущены 11 российских болельщиков. Они находятся в здании консульства. Один из них решил поехать на матч в Лилль", - сказал консул.

Он сообщил, что "водители, которые также были ранее задержаны, теперь вместе с сотрудником консульства уехали к автобусам".

"В настоящее время ожидаем решение французских властей по остальным задержанным", - сказал Молчанов.

По данным французских властей, в автобусе находилось 43 человека. Все они были помещены под стражу, чтобы установить их причастность к столкновениям в Марселе.

В среду в Лилле пройдет второй матч сборной России на чемпионате Европы, россияне сыграют с командой Словакии (начало - в 16:00 ).

Как сообщала "ДС", 14 июня Прокуратура Марселя арестовала на суткивсех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу - 44 человека. Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.