Мир

Полиция водометами разогнала митинг в Ереване (обновлено)

Правоохранительные органы Армении разогнали протестующих против повышения тарифов, назвав их акцию протеста незаконной

Фото: twitter.com/mochitokr

Как передает "ДС", об этом сообщает ТАСС.

Рано утром во вторник, 23 июня, мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. Произведены задержания.

Перед разгоном демонатсрации, предшествовали неоднократные предупреждения полиции, о том, что действия участников акции противозаконны.

"Ваши действия незаконны. Полиция требует незамедлительно прекратить противозаконные действия. Ваше собрание противоречит положениям закона о собраниях и митингах Армении. В противном случае полиция в порядке, предусмотренном законом, применит физическую силу и специальные средства в отношении нарушителей общественного порядка, которые будут подвергнуты ответственности", - обращался к протестующим заместитель начальника управления полиции по столице республики полковник Валерий Осипян.

Однако митингующие не покидали улицу. Полиция применила против них водометы.

Как пишет издание "Новости Армении", силовая операция началась в 05:25 по местному времени (в 04:25 по киевскому).Полицейские до того, как пустить в ход водометы, призывали нескольких сотен активистов возвратиться на площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию.

Как сообщает армянская служба "Радио Свобода", в результате применения силы со стороны полиции некоторые участники акции получили травмы, многие были подвергнуты приводу в отделения полиции.

Как сообщала "ДС", 22 июня в рамках акции протеста против повышения цен на электроэнергию несколько тысяч людей перекрыли в Ереване проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна.

Напомним, акция протеста началась в столице Армении 19 июня.