Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Половина россиян считает Путина ответственным за проблемы в стране

Понедельник, 20 Ноября 2017, 10:03
Главным недостатком президента Владимира Путина россияне чаще всего называют отсутствие заботы о простых людях, а из достоинств им нравится его решительность, мужество и независимая от Запада политика

Об этом свидетельствует опрос "Левада-центра", проведенный с 20 по 24 октября 2017 года среди 1600 респондентов в 48 регионах России, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

Так, 15% респондентов признались, что им не нравится в Путине то, что он "не заботится" и "забыл о простых людях", 10% критикуют его за мягкость по отношению к министрам, за пребывание под влиянием своего окружения и за отсутствие решения об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева.

Еще 7% опрошенных среди недостатков российского президента назвали отсутствие борьбы с коррупцией, 6% - бедность населения, 5% - невыполнение обещаний, и по 4% - кризис в экономике и чрезмерные расходы на оборону.

Среди достоинств Путина 19% респондентов назвали его решительность, мужество, 18% - внешнюю политику и защиту России от Запада, 16% - компетентность, 15% - ум, образованность, культуру, 9% - обаяние и чувство юмора.

55% населения считают президента России ответственным за проблемы в стране, в январе 2016 года так считали 43% опрошенных. При этом на просьбу оценить работу Путина на посту президента только 2% выбрали"самую низкую" оценку, 11% - средню и 17% - высшую.

Кроме того, 42% опрошенных считают, что Путин получает от окружения неполную и искаженную информацию о состоянии дел в стране. 31% участников опроса считают, что их президент достаточно информирован, 16% опасаются, что от него скрывают то, что происходит.

На вопрос, на какие слои населения опирается Путин, 51% опрошенных назвали олигархов, 35% - силовиков, 31% - чиновников, 26% - руководителей крупных предприятий, 22% - средний класс. На вопрос, интересы каких групп он представляет, 41% назвали силовиков, по 31% - олигархов и чиновников.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир