Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол Германии после голосования в ПАСЕ заявил о возвращении Украине Крыма

Среда, 26 Июня 2019, 15:25
Возвращение оккупированного Россией Крыма Украине вполне возможно

Такое мнение выразил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, передает "ДС" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Я бы считал фатальным, если бы мы просто согласились бы с аннексией Крыма. Нет никаких оснований для отказа от принципиальных позиций", - заявил он.

"Наше историческое воспоминание должно заключаться в том, что никогда больше с немецкого согласия не должно происходить одностороннее нарушение границы с помощью насилия, через головы жертв. Именно мы, немцы, с нашей историей, не можем просто так соглашаться с определенными нарушениями международного права", - подчеркнул дипломат.

"Хорошо, что мы совершенно иначе, чем в прошлом, решаем подобные вопросы без насилия. Но то, что мы реагируем решительно и единодушно - хорошо, важно и правильно", - отметил Фрич, который в скором времени покинет пост посла.

Напомним, в ночь 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас приветствовал данное решение: "Россия относится к Совету Европы - со всеми правами и обязанностями, вытекающими из этого".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...