Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посольство России обеспокоено, что Пентагон допускает возможность столкновений с РФ

Вторник, 26 Сентября 2017, 11:28
Посольство России в США встревожило пособие Пентагона по войне с Россией

Об этом заявил пресс-секретарь посольства Николай Лахонин, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Вызывает беспокойство, что в документе Минобороны США, предназначенном для внутреннего использования, всерьез допускается возможность боевых столкновений между американскими и российскими ВС. Такое можно представить лишь в страшном бреду! Предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям именно против ВС России. Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности", - заявил Лахонин.

По словам Лахонина, "содержание данного пособия находится в явном противоречии с конструктивным характером состоявшихся на прошлой неделе встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с Госсекретарем США  Рексом Тиллерсоном".

"Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок", - подчеркнул пресс-секретарь российской дипмиссии.

Ранее издание The National Interest сообщило, что Пентагон выпустил пособие по "новым российским методам ведения боевых действий", включая так называемые гибридные операции. В нем американским военнослужащим рекомендуется ознакомиться с тактическими приемами, алгоритмами действий и боевыми средствами, применяемыми Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир