Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Постпред России в ООН устроил истерику: "Крым наш навсегда"

Среда, 20 Февраля 2019, 21:40
Россия утверждает, что навсегда закрепила свой суверенитет за оккупированным Крымом

Об этом на заседании заявил Генеральной ассамблеи ООН постпред России при Организации Василий Небензя, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"О Крыме я сегодня даже говорить не буду. Крым - это Россия. Это вопрос закрыт навсегда самими крымчанами", - заявил представитель РФ.

Он еще раз повторил тезисы российской пропаганды о "легитимном" президенте Януковиче, о том, что украинских националистов, которые якобы "цитируют Гитлера" на митингах. По его словам, в Украине происходит "гражданская война", а не вторжение со стороны России.

Кроме того, Небензя назвал "мифической" российскую оккупацию Донецкой и Луганской областей, а также выступил за необходимость поддержать в Украине Виктора Медведчука, который находится в близких связях с Путиным.

Представитель России к тому же пожаловался, что Украина закрыла доступ для наблюдателей из России на предстоящих выборах и обвинил украинскую власть в прозападном курсе.

"Для нас конфликт в Украине - это боль, для западных стратегов - это бесконечная радость. Потому что в вашем понимании (Запада, - "ДС"), чем хуже России, тем лучше", - цинично заявил Небензя.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир