Мир

Праймериз в США: Клинтон потеряла один штат, Трамп - взял два

В США продолжается президентская гонка

На первичных выборах за право стать официальным кандидатом от демократов на выборах президента США фаворит гонки Хиллари Клинтон во вторник, 10 мая, уступила своему сопернику сенатору Берни Сандерсу в штате Западная Вирджиния, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По окончании голосования Сандерс заявил, что он и его команда "теперь выиграли праймериз и кокусы в 19 штатах". "Мы участвуем в этой кампании, чтобы выиграть в борьбе за номинацию от демократов, и мы будем продолжать эту гонку, пока не подсчитают последний голос", - цитируется заявление Сандерса на сайте американской телекомпании NBC.

Тем не менее, вероятность финальной победы Сандерса в соревновании с Хиллари Клинтон крайне мала. На данный момент она победила в 25 штатах и получила 2228 голосов демократических выборщиков, ей не хватает лишь 155 голосов и она опережает Сандерса на 282 голоса. Для победы на общенациональном съезде партии в июле кандидатам необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов.

В то же время, мультимиллионер Дональд Трамп обеспечил себе голоса очередных республиканских выборщиков на праймериз в штатах Западная Вирджиния и Небраска, оставшись единственным участником кампании после того, как из нее выбыли его последние соперники - губернатор штата Огайо Джон Кейсик и сенатор Тед Круз.

Накануне, вице-президент США Джозеф Байден заявил о полной уверенности в том, что Хиллари Клинтон одержит окончательную победу в президентской гонке в 2016 году, передает ABC.

"Я уверен, что Хиллари будет единственным кандидатом от партии, и я уверен, что она будет следующим президентом",- сказал нынешний вице-президент США.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама неоднократно высказывался в поддержку "преемницы" из собственной партии, а не "преемника".