Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прибывшие в Польшу войска США потребовали немедленно приступить к учениям

Пятница, 13 Января 2017, 15:05
Учения американских танкистов в Польше начнутся уже в этом месяце

Совместные с польскими военными учения должны пройти на полигонах в Любуском воеводстве на западе страны, информирует "ДС" со ссылкой на Nasz Dziennik.

По данным СМИ, на скорейшем проведении учений настаивает американская сторона, которая намерена провести стрельбы из всех прибывших орудий для проверки возможных повреждений во время транспортировки в Восточную Европу из США.

"Наши военные вскоре продемонстрируют свои смертоносные способности, как только мы начнем учения на близлежащих полигонах. Для нас, как для части наземных войск США, и как для союзника Польши, никакой вызов и никакое расстояние не слишком велики, когда наступает нужный момент", - заявил командующий американской бригады Кристофер Норри.

Как сообщала "ДС", 6 января, в Германию прибыла первая партия вооружения из США, которая будет дислоцирована в странах Восточной Европы по плану союза НАТО об усилении военного присутствия в этом регионе из-за российской агрессии.

Всего из США прибыло 2,5 тыс. единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир