Мир

Путин похвастался, что любит патриотическое кино и верит в любовь

По словам российского президента, в искусстве самое главное - это доброе начало и любовь

Президент России Владимир Путин признался, что любит патриотические фильмы и картины, снятые по классическим сюжетам. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, он заявил на пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта.

"Что касается моих личных предпочтений, то я люблю хорошее кино: очень много у нас патриотических фильмов, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, старых советских, очень хорошо представлена классика", - рассказал он.

В частности, глава государства назвал шедевром фильм "Война и мир" Бондарчука-старшего.

Путин отметил, что и иностранные производители обращаются к классическим русским сюжетам, в частности, напомнил о "Войне и мире" британского производства.

"Я его тоже смотрел, мне понравилось, - поделился впечатлениями российский президент. - Мне кажется, что они все-таки смогли почувствовать и русскую душу, и эпоху, и глубину мысли Толстого".

Говоря о своих пристрастиях в кинематографе, Путин упомянул и о фильмах Станислава Говорухина, который также участвует в сегодняшней встрече. Эти картины "можно смотреть бесконечно много раз", уверен глава государства.
По его словам, "в искусстве вообще, в искусстве кино самое главное - это доброе начало и любовь, любовь в самом широком смысле слова".

Президент также признал, что в России существуют проблемы с продвижением отечественного кино. Он также призвал восстановить сеть кинотеатров в стране.