Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин заверил нелегитимную Госдуму, что она "законная"

Среда, 5 Октября 2016, 14:14
Президент России Владимир Путин призвал новый состав Госдумы строить сильную Россию, но обойтись при этом "без великодержавных ноток"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Мы никогда не вкладываем в понятие "быть сильными" какие-то великодержавные нотки. Никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся, - сказал Путин, выступая на первом заседании Госдумы седьмого созыва. - Сила России внутри нас самих. Она внутри нашего народа и в наших людях, в наших традициях, нашей культуре, нашей экономике".

Как заявил Путин в ходе своего выступления, избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла открыто, а результаты голосования отражают волю российского общества.

Большинство в составе Госдумы - 343 мандата - имеет "Единая Россия", 42 - у КПРФ, 39 мандатов у ЛДПР и 23 депутата избраны от "Справедливой России". Два депутата представляют "Родину" и "Гражданскую платформу".

В своем выступлении Путин также заявил, что избирательная кампания прошла открыто и нынешний состав Госдумы легитимен. Однако здесь стоит отметить, что ни одна западная страна не признала выборы, проведенные Россией в аннексированном Крыму.

Верховная Рада Украины также не признает Госдуму РФ из-за голосования на оккупированном полуострове.

Как сообщала "ДС", ранее по факту проведения незаконных выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма, прокуратурой АР Крым было открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир