Мир

Путин заверил нелегитимную Госдуму, что она "законная"

Президент России Владимир Путин призвал новый состав Госдумы строить сильную Россию, но обойтись при этом "без великодержавных ноток"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Мы никогда не вкладываем в понятие "быть сильными" какие-то великодержавные нотки. Никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся, - сказал Путин, выступая на первом заседании Госдумы седьмого созыва. - Сила России внутри нас самих. Она внутри нашего народа и в наших людях, в наших традициях, нашей культуре, нашей экономике".

Как заявил Путин в ходе своего выступления, избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла открыто, а результаты голосования отражают волю российского общества.

Большинство в составе Госдумы - 343 мандата - имеет "Единая Россия", 42 - у КПРФ, 39 мандатов у ЛДПР и 23 депутата избраны от "Справедливой России". Два депутата представляют "Родину" и "Гражданскую платформу".

В своем выступлении Путин также заявил, что избирательная кампания прошла открыто и нынешний состав Госдумы легитимен. Однако здесь стоит отметить, что ни одна западная страна не признала выборы, проведенные Россией в аннексированном Крыму.

Верховная Рада Украины также не признает Госдуму РФ из-за голосования на оккупированном полуострове.

Как сообщала "ДС", ранее по факту проведения незаконных выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма, прокуратурой АР Крым было открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.