Мир

Путин считает, что прозвище "царь" ему не идет

Владимир Путин считает, что не важно как тебя называют, главное, что ты делаешь для страны

Российский президент Владимир Путин заявляет, что добиться успехов США помогли творческий подход, открытость и раскрепощенность американцев. Об этом он заявил во время интервью американскому телеканалу CBS в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН. Выдержки из интервью с Путиным были обнародованы вечером в четверг. Полностью интервью выйдет в эфир в воскресенье, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

На вопрос журналиста CBS Чарли Роуза о том, какая черта США кажется ему привлекательной, российский президент ответил: "Творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность ‒ это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей. Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии".

Журналист отметил, что это интересный ответ российского лидера – "творческий подход". Путин в ответ отметил, что не один он так считает. "Мне кажется, так многие думают об Америке, это то, чем многие восхищаются, то, что многие хотят перенять", - подчеркнул Путин.

Также российский лидер заявил, что, безусловно, Россия интересуется теми событиями, которые происходят в США. "Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом", - добавил он.

Чарли Роуз также сообщил президенту России, что многие называют его царем. "Ну и что. Меня по-разному называют. Мне неважно, как меня называют, будь то доброжелатели, друзья или политические оппоненты. Важно, что ты сам должен сделать для интересов страны, которая доверила тебе пост главы российского государства", - сказал Путин.