Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин считает, что прозвище "царь" ему не идет

Пятница, 25 Сентября 2015, 10:55
Владимир Путин считает, что не важно как тебя называют, главное, что ты делаешь для страны

Российский президент Владимир Путин заявляет, что добиться успехов США помогли творческий подход, открытость и раскрепощенность американцев. Об этом он заявил во время интервью американскому телеканалу CBS в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН. Выдержки из интервью с Путиным были обнародованы вечером в четверг. Полностью интервью выйдет в эфир в воскресенье, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

На вопрос журналиста CBS Чарли Роуза о том, какая черта США кажется ему привлекательной, российский президент ответил: "Творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность ‒ это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей. Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии".

Журналист отметил, что это интересный ответ российского лидера – "творческий подход". Путин в ответ отметил, что не один он так считает. "Мне кажется, так многие думают об Америке, это то, чем многие восхищаются, то, что многие хотят перенять", - подчеркнул Путин.

Также российский лидер заявил, что, безусловно, Россия интересуется теми событиями, которые происходят в США. "Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом", - добавил он.

Чарли Роуз также сообщил президенту России, что многие называют его царем. "Ну и что. Меня по-разному называют. Мне неважно, как меня называют, будь то доброжелатели, друзья или политические оппоненты. Важно, что ты сам должен сделать для интересов страны, которая доверила тебе пост главы российского государства", - сказал Путин.