Мир

Путин устал от себя на телеэкранах

Президент России остался доволен предварительными результатами выборов в России

Президент России Владимир Путин не доволен, что его показывают по всем телеканалам, в этой связи он сделал несколько двусмысленное заявление, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Путин считает, что явка на выборах в Единый день голосования, хотя была и не самой большой, но высокой, оценивает результаты "Единой России", как хорошие.

"Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке - она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая", - сказал Путин в штабе "Единой России" в Москве в воскресенье.

"Для "Единой России", конечно, важен результат, также как и для любой партии, результат хороший", - отметил он.

Он также, смеясь, добавил, что, когда смотрел по телевидению новости, в которых транслировали его призыв к населению прийти на избирательные участки и проголосовать, то подумал: "Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел".

"Ситуация непростая, и люди хотят, чтобы в обществе, в политической системе была стабильность. Люди хотят чувствовать, чтобы ситуация в стране в политической сфере, в парламентской сфере была надежной", - сказал Путин в  штабе "Единой России", характеризуя итоги выборов в Госдуму.

"Вот трудно, тяжело, а люди все равно за "Единую Россию" проголосовали", - отметил он.

Как ранее сообщала "ДС", Центризбирком РФ обработал более 75% голосов на выборах в Государственную думу Российской Федерации. Первое место с результатом 54,21% занимает партия "Единая Россия". Партия КПРФ на текущий момент получила 13,89%. В непосредственной близости от нее находится ЛДПР - 13,42%.