Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Республиканцы хотят, чтобы сын Байдена дал показания в Конгрессе

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 08:57
Республиканцы планируют вызвать в Конгрессе Хантера Байдена, а также обличителя, который пожаловался на разговор президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, для дачи свидетельских показаний

Об этом сообщает Fох News, ссылаясь на документ, оказавшийся в их распоряжении, передает "ДС". 

"Кроме сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и обличителя, личность которого пока остается неизвестной, республиканцы хотят заслушать показания Александры Халупы, американки украинского происхождения. В 2016 году она работала на Национальный комитет демократов и была привлечена к предвыборной кампании Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по сообщениям американских СМИ, Халупа стремилась заручиться поддержкой посольства Украины в США, чтобы получить компромат на Трампа. В украинском дипведомстве эту информацию отрицали.

В списке республиканцев также фигурируют имена бывшего компаньона Хантера Байдена Девона Арчера, исследовательницы фирмы Fusion GPS Нелли Ор, которая выступала против Трампа и якобы "имеет информацию из украинских источников" и других лиц. Республиканцы также настаивают на том, что личность обличителя, который написал жалобу на Трампа, должна быть рассекречена, потому что его публичные показания являются крайне важными для справедливого процесса.

Ранее "ДС"сообщала, что демократы в Палате представителей хотят провести общее голосование по импичменту американского президента Дональда Трампа до рождественских каникул, чтобы в 2020 году рассмотрение дела начал Сенат.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир