Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия на параде попыталась запугать Запад новым оружием и техникой

Среда, 9 Мая 2018, 14:20
В Москве прошел парад по случаю празднования 9 мая, в котором приняли участие 13 тысяч человек, 159 единиц военной техники и 75 воздушных судов

В состав пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, военнослужащие-женщины, а также расчеты ФСБ, Росгвардии и МЧС РФ, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

После торжественного марша по Красной площади проехала военная техника. Впервые в параде участвовали новейшие образцы российского вооружения: боевые машины поддержки танков "Терминатор", робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и боевые многофункциональные комплексы "Уран-9", беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран".

Также на Красной площади появились армейские мотовездеходы, армейские снегоходы, УАЗ "Пикап" с пулеметом "Корд". Кроме того, в состав колонны включены реактивная система залпового огня "Смерч", защищенный бронеавтомобиль "Тайфун-К" 4×4, боевая машина зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", бронированный автомобиль "Патруль".

В состав колонны боевой техники вошли автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Ярс", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", зенитные ракетные комплексы С-400, бронеавтомобили "Тайфун".

Также в параде приняли участие танки "Армата", Т-34-85 и Т-72Б3, бронетранспортеры "Бумеранг", боевые машины пехоты "Курганец", БМД-4М, БМД-МДМ, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Коалиция", БМП-3 и зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Тор-М2".

В воздушной части парада участвовали 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, включая пару истребителей МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" для преодоления противоракетной обороны.

"Полеты армейской авиации прошли на высоте 150 метров и на скорости 200 километров в час. Для экипажей оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации высота пролета составила от 300 до 500 метров, а скорость до 600 километров в час", - заявили в Минобороны РФ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир