Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия на три года лишится единственного авианосца

Среда, 23 Августа 2017, 10:49
Ремонт единственного в России авианосца "Адмирал Кузнецов" начнется в 2018 году и займет около трех лет

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Адмирал Кузнецов" встанет в ремонт в 2018 году. Ремонт продлится 2,5-3 года. Поход корабля в Сирию до этого не планируется", - сказал Бурсук.

Как сообщала "ДС", на ремонт "Адмирала Кузнецова" в России планировали выделить до 50 млрд рублей ($883 млн). Модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Будут также модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс.

Как известно, в 2016 году российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" участвовал в боевой операции, его самолеты бомбили территорию Сирии.

4 ноября при посадке на "Адмирала Кузнецова" потерпел аварию истребитель МиГ-29КР из состава российской авианосной группы. 3 декабря потерпел аварию российский истребитель Су-33. Истребители после обрыва тросов аэрофинишеров выкатились за пределы палубы авианосца и упали в море. Стоимость потерянных боевых машин составила от 4,5 млрд до 6,7 млрд руб (от $76 млн до $113 млн).

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов" во время возвращения в Россию из Сирии, "кораблем позора".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир