Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия отправит на "Евровидение" в Киев певицу в инвалидной коляске
Понедельник, 13 Марта 2017, 07:39
Россия определилась с выбором конкурсантки, которая будет представлять страну на конкурсе "Евровидение-2017"

Как сообщил российский "Первый канал" в Киев приедет Юлия Самойлова, она будет исполнять песню о любви "Flame Is Burning", передает "ДС" со ссылкой на "112".

Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Девушка училась только пять классов в средней школе, была певицей в Ухтинском ресторане, а также стала победительницей на многих российских конкурсах.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, после неудачно сделанной прививки от полиомиелита. С тех пор девушка передвигается на инвалидной коляске.

Первое выступление, о котором часто рассказывает певица, состоялось в четырехлетнем возрасте на новогоднем утреннике. Была выбрана песня Булановой Татьяны "Не плачь", которая потрясла и ребят, и Деда Мороза. Вдохновляющим призом стала самая большая кукла. Второе значимое выступление было на благотворительном концерте, где Юлия исполнила "Маленькую страну".

В 10 лет Самойлова впервые выступила на благотворительном концерте с песней "Маленькая страна" Игоря Николаева, после чего была приглашена заниматься музыкой в местный Дворец пионеров.

В 15 лет она начала учиться музыке в городском Доме культуры. Была участником региональных музыкальных конкурсов. Певица окончила пять классов средней школы, затем была переведена на домашнее обучение. Училась в Ухтинском филиале Современной гуманитарной академии по специальности "психолог", однако обучение на завершила.

Триумфальное восхождение по ступенькам российских конкурсов Самойловой началось в 2002 году. Тогда она заняла первое место в региональном конкурсе "Серебряное копытце - 2002" (номинация до 13 лет) в городе Инта, Республика Коми. В 2003 году стала лауреатом Всероссийского фестиваля "На крыльях мечты" (Москва). В том же году заняла второе место на конкурсе "Серебряное копытце - 2003" (номинация - от 14 до 18 лет).

В 2005 году Самойлова завоевала первое место и приз зрительских симпатий в открытом межрегиональном конкурсе "Весенняя капель" в городе Муроме Владимирской области, второе место во Всероссийском конкурсе "Шлягер - 2005" в Екатеринбурге. Спустя год стала лауреатом Международного конкурса "Фестиваль роза ветров" в Хургаде (Египет).

Непродолжительное время Юлия Самойлова работала певицей в одном из ресторанов Ухты.

В 2008 году девушка основала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. После распада группы переехала в Санкт-Петербург. Там она пыталась поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность "специалист по рекламе и связям с общественностью". Однако, сделать это не удалось. Вернувшись в Ухту, Самойлова открыла рекламное агентство. В 2012-2013 годах принимала участие в конкурсе "Новая Ухта", по итогам которого завоевала Гран-при.

Общероссийскую известность Юлия Самойлова получила в 2013 году после участия в третьем сезоне проекта "Фактор А" на канале "Россия 1". Она заняла второе место в конкурсе и была отмечена премией Аллы Пугачевой "Золотая звезда Аллы".

В ноябре 2013 году певица стала обладательницей "V национальной премии имени Елены Мухиной" в номинации "Несломленная нота" (премия учреждена Паралимпийским комитетом России).

В 2014 году Самойлова участвовала в Торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, во время которой исполнила песню "Вместе".

Певица замужем. Ее супруг Алексей Таран, музыкант, администратор певицы. С мужем они познакомились в интернете. Ему было 18 лет, а Юлия была старше на два года. В интервью Самойлова признавалась, что поначалу воспринимала Алексея только, как друга, но со временем ему удалось завоевать ее сердце.


Пресс-служба Юлии Самойловой сообщила, что поездка на Евровидение была мечтой Юлии и она вела переговоры об этом с Первым каналом с 2014 года. Также, сообщается, что она надеется достойно представить Россию в Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир