Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия получила рабов от КНДР в рамках "межправительственных соглашений"

Пятница, 15 Декабря 2017, 20:46
В России утверждают, что работники из Северной Кореи, трудятся у них не в качестве рабов

Об этом в пятницу заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что северокорейцы трудятся в России в рабских условиях, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Небензя заверил, что они работают на основе межправительственных соглашений с Пхеньяном, которые гарантируют соблюдение их прав.

"Хочу сказать уважаемому государственному секретарю, что северокорейские рабочие не трудятся в России в рабских условиях. Они работают на основании межправительственных соглашений с КНДР, которые гарантируют их права", - сказал дипломат.

Отметим, выступая на заседании Совбеза, Тиллерсон напомнил, что Россия, "продолжая позволять рабочей силе из Северной Кореи трудиться в рабских условиях [на своей территории] за зарплату, которая используется для финансирования реализации программы [разработки] ядерного оружия, ставит под вопрос свою самоотверженность как партнера, выступающего за мир" в регионе.

Еще раньше госсекретарь США сообщил, что на территории РФ работают около 35 тыс. граждан КНДР.

Напомним, летом британская газета The Independnet писала, что десятки тысяч граждан Северной Кореи работают в качестве бесплатной рабочей силы на Российском Дальнем Востоке. Кроме того, условия, в которых работают люди, абсолютно бесчеловечными, а самих людей держат как рабов.

А зарплата, которую платит Россия, идет напрямую в бюджет режима Северной Кореи, не оставляя ничего простым работникам. Таким образом десятки тысяч корейцев работают в России в качестве наемных рабов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир