Мир

Российская налоговая предъявила новые требования к фабрике Порошенко

Липецкую фабрику обязывают дополнительно заплатить более 121 млн грн

Налоговые органы предъявили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен", "дочке" украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тыс. 818,76 рубля (около 212 млн грн).

В свою очередь, фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Рассмотрев представленные материалы, прежде всего декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, отчет о финансовых результатах за 2014 год с заявленной суммой убытка в 407,267 млн рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить фабрике значительный ущерб", говорится в материалах суда.

При этом суд учел, что в декабре 2015 года инспекция запретила без согласия с налоговым органом отчуждать (передавать в залог) имущество фабрики на сумму 373 млн 853 тыс. 656 рублей.

Суд запретил межрайонной инспекции осуществлять бесспорное взыскание с фабрики доначисленных сумм до вступления в силу судебного акта по обжалованию решения инспекции.

Как сообщала "ДС", между тем, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией по поводу исковых требований налоговиков на 361,5 млн рублей. 

Напомним, российские активы кондитерской корпорации Roshen выставлены на продажу за $200 миллионов.