Мир

Российские легкоатлеты могут быть допущены к соревнованиям уже в начале 2017 года

Россия убеждала в Монако рабочую группу IAAF восстановить членства ВФЛА в международной организации

Об этом заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, передает "ДС" со ссылкой на "Р-Спорт".

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил, после чего Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА. В итоге российские спортсмены пропустили ряд соревнований, в том числе и Олимпиаду-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, где смогла выступить лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Шляхтин рассказал, что 28 октября в Монако состоялась встреча с рабочей группой IAAF, на котором обсуждался вопрос восстановления членства ВФЛА в международной организации.

"Встреча была очень позитивной и конструктивной. Наши сложности и проблемы были услышаны, в большей степени мы обсуждали рабочую ситуацию по восстановлению членства", - заявил глава ВФЛА.

По словам Шляхтина, в ближайшее время российская сторона должна получить критерии, которые позволят заняться допуском спортсменов к турнирам.

"Мы ждем требования, чтобы начать их выполнять. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года наши спортсмены будут потихонечку принимать участие в международных стартах по индивидуальным заявкам", - добавил руководитель ВФЛА.