Мир

Российские присяжные полностью оправдали двух "приморских партизан"

Обвиняемые вышли на свободу прямо из зала суда

Присяжные во Владивостоке в среду, 20 июля, признали невиновными участников группировки "приморских партизан", обвиняемых в убийстве четырех человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Коллегия присяжных на повторном процессе сочла, что обвинение не предоставило достаточных доказательств вины подсудимых. После оглашения оправдательного вердикта судья сообщила, что двое из пяти обвиняемых подлежат немедленному освобождению в зале суда.

Участники группировки обвинялись в четырех убийствах жителей Кировского района Приморского края с целью завладения имуществом жертв и наркотиками.

ОПГ совершала преступления в Приморском крае в 2009 году. Задержание членов группировки произошло в Уссурийске. В ходе операции два участника банды застрелились, чтобы избежать ареста.

Первый процесс с участием присяжных проходил более двух лет - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах четырех человек, в их числе - двух милиционеров, ранении еще нескольких представителей правоохранительных органов, кражах, разбоях и ряде других преступлений.

Обвиняемые были приговорены к различным срокам лишения свободы - от 22 лет до пожизненного заключения.

Второй судебный процесс был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор, вынесенный двум членам банды. На повторном процессе пересматривалось обвинение в разбойном нападении и убийстве четырех человек.