Мир

Российских туристов перестанут возить в Турцию

Решение принято в связи с указом президента РФ

Туроператор "Натали Турс" принял решение приостановить продажу туров в Турцию в связи с указом президента от 8 ноября. Об этом, как отмечает "ДС", говорится в сообщении туроператора, поступившее в распоряжение "Газеты.Ru".

"Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что она отталкивается от безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании.

"Натали Турс" уверена в понимании своими туристами сложившейся ситуации и заявляет, в связи с принятым решением, о том, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке. В настоящее время все продажи турпакетов "Натали Турс" по направлению Турция в России и странах СНГ приостановлены", - говорится в сообщении.

Как сообщает "ДС", указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. N 553 носит название "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

 

Напомним, президент России Владимир Путин в связи с крушением российского самолета СУ-24 назвал Турцию пособником мирового терроризма.

"Натали Турс" - один из крупнейших российских туроператоров. В 2014 году группа компаний обслужила около 750 тыс. туристов, оборот компании достиг $850 млн.