Мир

Русские националисты угрожают Лукашенко появлением "народных республик"

Известный националистический российский ресурс опубликовал резкую статью, в которой, по сути, ставит под сомнение территориальную целостность Беларуси

Российские националисты призывают отобрать у Беларуси Витебскую, Могилевскую и Гомельскую области, пишет "ДС" со ссылкой на Беларуский партизан.

"Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, многие слышали, что в 1918 году к Советской Украине присоединили территорию Донецко-Криворожской Советской Республики, однако мало кому известно, что в 1920-х годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилёв и Гомель были переданы Советской Белоруссии аки мешок картошки", - пишет известный ненавистник всего белорусского Кирилл Аверьянов-Минский.

Такеже он приводит карту земель, которые Беларусь, по его мнению, получила незаслуженно, "как мешок картошки".

"Если тов. Лукашенко будет упорствовать в самостийной ереси, нельзя исключать появления народных республик на востоке (а потом, возможно, и на западе) сегодняшней РБ с последующим признанием незаконности большевистских подарков, сделанных БССР в 1924 и 1926 годах", - также сказано в статье.

 

Как писала "ДС", президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна может выйти из Евразийского экономического союза в случае продолжения торговой войны с Россией.