Мир

Саудовская Аравия обвинила Россию в нарушении перемирия в Сирии

Арабы утверждают, что у них есть "план Б", если союзники Асада не угомонятся

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и власти Сирии в нанесении авиаударов, которые нарушают прекращение огня в Сирии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Адель аль-Джубейр заявил, что власти Саудовской Аравии в настоящее время обсуждают этот вопрос с другими странами. Также он заявил, что в том случае, если власти Сирии и их союзники "не серьезны" относительно соблюдения перемирия, то в действие будет приведен "план Б".

"Я думаю, что соблюдение перемирия - это важный индикатор серьезности достижения мирного решения сирийского кризиса, который будет включать в себя создание переходного органа власти, а также передачу власти от Башара к совету", - заявил аль-Джубейр.

Напомним, с 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий.

Как сообщала "ДС", 28 февраля Сирийский центр мониторинга прав человека обвинил Россию в нарушении режима перемирия. По данным правозащитников, российская авиация нанесла удары по шести городам на западе провинции Алеппо. Россия же заявила, что сирийский город Этт-Телль эль Абьяд был обстрелян с территории Турции.