Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сбежавший из России "поджигатель ФСБ" поджег Банк Франции

Понедельник, 16 Октября 2017, 11:46
Российский художник-акционист Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, поджег Банк Франции

Это произошло в Париже в 4:10 утра по местному времени, информирует "ДС" со ссылкой на RT France.

Акцию снимала и опубликовала фотограф Анри Капуцин. В своем твиттере она уточнила, что Павленский после перформанса был задержан полицией. В настоящее время неизвестно, предъявлены ли ему обвинения.

Справка: Петербургский художник-акционист Петр Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал возле Казанского собора с плакатом.

В мае 2013 года Павленский лег возле здания заксобрания Петербурга голый и обмотанный колючей проволокой. В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои гениталии к мостовой.

Из площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 года Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

31 мая акцию "Угроза"(поджог двери ФСБ) художника Петра Павленского выдвинули на премию ФСБ, которую вручают за художественные работы об органах безопасности.

В январе Петр Павленский эмигрировал из России вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя детьми 6 и 9 лет и попросил политического убежища во Франции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир