Мир

СБУ изучает компанию сына Януковича на причастность к финансированию террористов

Служба безопасности Украины расследует причастность к финансированию сепаратистов компании "Мако-Трейдинг", принадлежащей Александру Януковичу - сыну экс-президента Украины Виктора Януковича

Как передает "ДС" со ссылкой на "Главком", соответствующие постановление Высшего хозяйственного суда опубликовано в едином реестре судебных решений.

"Согласно сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (письмо № 14/1/4-2453 от 18.03.2015) в рамках уголовного производства № 42014000000000369

проводятся следственные (розыскные) действия, в ходе которых исследуется возможная причастность должностных лиц ООО "Мако-Трейдинг" к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма", - говорится в сообщении.

Данные факты появились при рассмотрении жалобы ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в деле по иску МАКО к "Арселору" о взыскании 110 млн 263 тыс. 563,45 грн.

Как сообщала "ДС", СБУ заблокировала 26 счетов чиновников времен Януковича. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, идет "серьезная работа" по возвращению в украинский бюджет финансов со счетов чиновников бывшей власти. Таке он отметил, что открыто 9 уголовных производств относительно экономических преступлений, а также проведено 645 допросов и 121 обыск.