Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенаторы просят Трампа сначала встретиться с Порошенко, а потом с Путиным

Вторник, 9 Мая 2017, 07:05
Группа сенаторов США подписала открытое письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости встречи с президентом Украины Петром Порошенко, а лишь потом — с президентом России Владимиром Путиным

Копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В то время, как Ваша администрация продолжает разрабатывать политику продвижения американских интересов национальной безопасности и внешней политики, мы настоятельно рекомендуем вам привлечь наших традиционных союзников и определить приоритет для встреч с иностранными лидерами стран, с которыми мы разделяем исторические связи, демократические ценности и общие интересы", - отметили сенаторы.

Кроме того, сенаторы добавили, что американские союзники в Европе "с тревогой" ожидают позиции нынешней администрации об обязательствах США перед НАТО.

"Вместе с нашими наиболее приверженными союзниками в Европе, мы по-прежнему обеспокоены продолжающейся военной агрессией России в восточной Украине и оккупацией Крыма", - отметили законодатели.

В письме также подчеркивается, что из-за агрессии России, около 10 тыс. человек погибли, более 20 тыс. получили ранения, и почти 2 млн стали внутренне перемещенными лицами.

"В этой связи мы настоятельно рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в том числе президентом Петром Порошенком, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина", - резюмировали сенаторы.

По их мнению, встреча с представителями Украины "направит мощный сигнал о том, что США и в дальнейшем считают приоритетом наши отношения с давними союзниками и будут сохранять наши обязательства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир