Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Школьник из РФ извинился перед немцами за россиян, убивавших солдат вермахта

Понедельник, 20 Ноября 2017, 12:11
Школьник из Нового Уренгоя (Россия) попросил у немцев прощения за своих соотечественников, которые убивали солдат вермахта во время Второй мировой

Ученики гимназии №1 Нового Уренгоя приехали в Германию по программе обмена Wintershall и приняли участие в Центральном траурном митинге в бундестаге, представив проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании, передает "ДС" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

Мероприятие организовано Народным союзом Германии по уходу за военными могилами.

Один из школьников Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йохана Рау, которую ему удалось восстановить при помощи немецких общественников. Рау воевал под Сталинградом и попал в лагерь для военнопленных. По сведениям гимназиста, солдат не вернулся домой, только в прошлом году его семья узнала, что он погиб в плену в Бекетовке в марте 1943 года.

Школьник установил, что немецкий солдат вместе с еще двумя тысячами человек мог быть похоронен в братской могиле недалеко от Копейска (Челябинская область) и разыскал захоронение.

"Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны", - подчеркнул старшеклассник и добавил, что посещение могилы его чрезвычайно огорчило.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир