Мир

Шульц требует немедленно отметить визовый режим с ЕС для граждан Грузии

До октября текущего года обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии в Европарламенте не планируется

Глава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Грузия готова к визовой либерализации, а также ожидает скорейшей отмены виз для граждан этой страны. Об этом говорится в сообщении на официальной странице главы Европарламента в Twitter, передает "ДС".

"Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима - нужно вводить без промедления. Была хорошая встреча с избранным на выборах в октябре президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, обсудили судебную реформу и либерализацию визового режима", - говорится в сообщении Шульца.

При этом член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Страсбурге отметил, что до октября текущего года обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии в Европарламенте не планируется.

"Речь шла о политзаключенных, о преследовании СМИ, конкретно о "Рустави 2", о давлении на конституционный суд и депутатов в ходе избирательного процесса в Зугдидском муниципалитете. Мы договорились, что по европейским демократическим стандартам Грузия должна пресекать подобные действия", - цитирует слова Сариуша-Вольского грузинское издание "Грузия Online".

По его словам, ввод визовой либерализации для Грузии не зависит от состояния демократии в стране.

Напомним, на прошлой неделе ЕС отложил решение по либерализации визового режима для Грузии.