Мир

Смоленская трагедия: Польша обвинила Россию в фальсификации записей "черных ящиков"

Записи "черных ящиков" разбившегося под Смоленском самолета президента Польши, были сфальсифицированы

К такому выводу пришли польские эксперты из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Польша".

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. Из польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задача заключается в другом - указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - .заявил министр обороны Антони Мацеревич.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы в течение полугода.

Как сообщала "ДС", ранее глава польской комиссии, расследующей авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые аудиозаписи переговоров диспетчеров с пилотами, которые могут свидетельствовать, что экипаж был введен в заблуждение.