Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет безопасности Израиля забрался под землю, - СМИ

Среда, 23 Мая 2018, 07:58
Совет безопасности Израиля проводит свои регулярные встречи в безопасном подземном бункере, расположенном под зданием правительства в Иерусалиме

"Бункер, известный под названием "Национальный центр управления", впервые был использован для проведения заседания Совета безопасности в 2011 году с целью отработки сценария чрезвычайного происшествия. В подземное здание, построенное под правительственным комплексом в Иерусалиме, входят как рабочие, так и жилые помещения", - пишет "ДС" со ссылкой на Reuters.

В состав Совета безопасности входят 11 министров, которые встречаются еженедельно.   Главной причиной переноса заседания в бункер является его защищенность от постороннего вмешательства.  

"Члены правительства рассказали нам, что одной из главных причин переноса встреч в бункер есть решительное желание Нетаньяху не допустить утечки данных и его страх шпионской активности враждебными иностранными сторонами", - отметил израильский "Десятый канал".  

Reuters напоминает, что информация о переносе заседаний под землю появилась на фоне активизации противостояния между Израилем и Ираном.  

"В этом месяце Израиль обвинил Иран в осуществлении с территории Сирии ракетного обстрела оккупированных Голанских высот. В ответ Израиль нанес мощнейший с начала гражданской войны в стране в 2011-ом авиаудар по Сирии", - сообщает агентство.  

Ранее СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по позициям морской полиции ХАМАС в секторе Газа. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир