Мир

Спутник КНДР "кувыркается" на орбите — СМИ

Экспертам пока не удалось уловить сигналы с нового северокорейского спутника

Космический спутник, который был запущен Северной Кореей, "кувыркается на орбите", сообщили правительственные источники США, передает "ДС" со ссылкой на телеканал CBS

Отмечается, что это уже второй раз, когда КНДР пыталась запустить спутник на стабильную орбиту, но не смогла этого сделать. В свою очередь, Пхеньян заявляет, что вывел на орбиту четыре спутника, но запуск двух из них никем не был подтвержден.

Военные США подтвердили запуск спутника КНДР в 2012 году, а насчет последнего запуска уточнили, что речь идет о некоем спутнике или устройстве. По информации телеканала, спутник весит около 100 кг.

Северная Корея заявляет, что спутники нужны для мониторинга погодных условий, разведки полезных ископаемых, предоставления информации, которая поможет улучшить сельское хозяйство.

Подчеркивается, что с запущенного в 2012 году спутника КНДР сигналов уловить не удалось. Возможно, это произошло из-за того, что спутнику не удалось выйти на стабильную орбиту.

Согласно данным телеканала, эксперты и радиолюбители пока не смогли поймать сигналы и с нового спутника Пхеньяна.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 февраля КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты дальнего действия, заявив о запуске искусственного спутника Земли.