Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США ликвидировали российских спецназовцев в Сирии, - Гиркин

Вторник, 13 Февраля 2018, 19:29
В сирийском Дейр-эз-Зоре в результате авиаудара коалиции под эгидой США погибли порядка 200 наемников ЧВК "Вагнер" и бойцы российского спецназа

Об этом в соцсетях со ссылкой на анонимные источники написал бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Также, по его данным, какое-то количество потерь есть и в подразделении сил специальных операций Минобороны России.

Информацию Стрелкова подтвердил в интервью изданию "Знак" атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин, который был знаком с двумя погибшими в Сирии наемниками из частной армии "Вагнер" - Игорем Косотуровим и Стасом Матвеевым.

"На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217", - сказал он.

Сурнин говорит, что информация о количестве погибших россиян в Сирии доходит через Донбасс. Также он подтвердил, что Косотуров воевал за "ЛНР" против Украины и был разведчиком.

"Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК "Вагнера". Они первый раз, когда поехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались . Игорь через два месяца приехал сюда из Ростова. Но потом им поступил звонок от командира, они все собрались и уехали", - сказал Сурнин.

Он говорит, что ЧВК "Вагнер" обещает семьям погибших 3 млн рублей.

Читайте также: Евфратский котел. Как "ихтамнеты" хотели у курдов завод отжать и как их не стало

Напомним, 8 февраля в Пентагоне сообщили, что больше 100 военных сил режима Асада погибли в результате нанесенного днем ранее авиаудара международной коалиции, возглавляемой США.

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин в свою очередь сообщил, что погибли не военные Башара Асада, а около ста боевиков из ЧВК ''Вагнер".

Адвокат Марк Фейгин со ссылкой на свои источники 10 февраля сообщил, что погибших наемников из "Вагнера" уже около 200.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир