Мир

США продлили режим чрезвычайного положения в отношении Ливии до 2016 года

Санкции, предусмотренные специальным режимом, действуют в отношении Триполи с 2011 года

Президент США Барак Обама продлил еще на год режим чрезвычайного положения в отношении Ливии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости". Этот режим подразумевает сохранение и расширение санкций в отношении лиц, подозреваемых Вашингтоном в причастности к дестабилизации обстановки в стране.

Как подчеркнул президент США, "пока мы работаем над выявлением тех, кто представляет угрозу демократическим преобразованиям в Ливии, нам необходимо также гарантировать, что соответствующие санкции будут оставаться в силе".

"Ситуация в Ливии по-прежнему представляет серьезную угрозу национальной безопасности, национальным интересам и внешней политике Соединенных Штатов, поэтому мы должны обезопасить себя от попыток членов семьи (бывшего ливийского лидера Муаммара) Каддафи и других представителей бывшего режима диверсифицировать их активы", — заявил Обама в письме к руководителю американского конгресса.


Напомним, что США ввели режим чрезвычайного положения в отношении Ливии 25 февраля 2011 года, и с тех пор президент ежегодно продлевает его.