Мир

США ввели санкции против пяти новых компаний РФ

Под действие санкций попали пяти компаний: "Рособоронэкспорт", "МиГ", "Конструкторское бюро приборостроения", "Катод", корпорация "НПО машиностроения"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на документ, опубликованный на сайте правительственного издания Federal Register, правительство Соединенных Штатов Америки ввело санкции против пяти компаний РФ за нарушение закона США о нераспространении в отношении КНДР, Сирии и Ирана. 

В документе сообщается, что среди компаний из ряда других стран в список попали российские "Рособоронэкспорт", "МиГ" (самолетостроение), "Конструкторское бюро приборостроения" (Тула), "Катод", корпорация "НПО машиностроения", а также все их подразделения и дочерние предприятия.

Под действие санкций также попали предприятия из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Санкции введены сроком на два года.

Официально документ опубликуют 2 сентября.

Как ранее сообщала "ДС", в среду, 2 сентября состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно санкций против России.

Напомним, 11 августа новые санкции США против России вступили в силу, которые были расширены 8 августа за ее оккупационную политику по отношению к Украине.