Мир

Стали известны имя и фамилия террориста, устроившего трагедию в Ницце

Его личность подтвердили на исторической родине

МВД Туниса подтвердило сообщения о личности террориста, устроившего теракт на грузовике во французской Ницце, - им оказался 31-летний Мохамед Бухлель из города Мсакен на востоке страны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Установлена личность террориста, его полное имя - Мохамед Лахуайедж Бухлель, родился в Тунисе в 1985 году в районе Вади аль-Джабали в Мсакене в провинции Сус. Эту информацию получили после взаимодействия с администрацией аэропорта и МВД", - заявил источник в МВД Туниса.

Источник подтвердил, что Бухлель не посещал Тунис уже четыре года.

Ранее французские СМИ сообщали, что предполагаемого исполнителя теракта в Ницце, возможно, задерживала полиция в начале года за мелкое правонарушение, связанное с насилием.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие. Позже появились фото и видео с места трагедии.

По обновленным данным, в результате теракта в Ницце погибло 84 человека.

Согласно информации МИД Украины, один украинец стал жертвой трагедии.