Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столтенберг заявил о готовности РФ увеличить число ракет в Европе

Четверг, 21 Марта 2019, 11:58
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готовится к увеличению Россией количества российских ядерных ракет в Европе

По его словам, цель НАТО - сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Россия ответственна за то, что поставила под угрозу ДРСМД, разрабатывая ракету 9М729. Цель НАТО - сохранить ДРСМД, и у России еще есть возможность вернуться к соблюдению договора... В то же время, мы готовимся жить в мире без ДРСМД и с большим количеством российских ядерных ракет в Европе", - заявил генсек НАТО.

Столтенберг заявил, что в НАТО "продолжают внимательно изучать последствия размещения российских ракет средней дальности для нашей безопасности".

При этом он отметил, что НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Он также отметил, что доводы России по поводу соблюдению ею договора неубедительны и недостаточны.

Напомним, ранее в МИД России заявили, что Москва готовится к потенциальному развертыванию ракет средней дальности со стороны США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир