Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обязал Минюст США рассекретить скрытые части отчета Мюллера

Пятница, 17 Мая 2019, 08:28
Министерство юстиции США впервые в истории страны обязали рассекретить данные по решению суда

Суд округа Колумбия вынес постановление рассекретить фрагменты доклада специального прокурора Роберта Мюллера, которые относятся к показаниям бывшего советника президента США Дональда Трампа по безопасности Майкла Флинна, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA

Отмечается, что Флинн в свое время предоставил Мюллеру аудиозапись, которая свидетельствует о попытке аффилированных с командой Трампа людей повлиять на ход следствия. В обмен Мюллер на суде просил не приговаривать Флинна к длительному тюремному заключению, так как тот в полном объеме сотрудничал со следствием.

Судья также обязал прокуроров предоставить ему для ознакомления копию аудиозаписи Флинна, на которую они ссылаются, и опубликовать расшифровку разговора. Он также поручил рассекретить имеющиеся в их распоряжении расшифровки всех разговоров Флинна с российскими чиновниками, такими как посол России Сергей Кисляк.

ПРИ СВОИХ. ПОЧЕМУ ПОМПЕО ЗРЯ СЛЕТАЛ В СОЧИ

Напомним, 18 апреля Минюст опубликовал первую версию доклада, который вскоре стал бестселлером в США. Расследование продлилось около двух лет. Мюллер пришел к выводу, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года, однако доказательств сговора между штабом Трампа и РФ нет.

Как сообщалось, ранее спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США направил генпрокурору Уильяму Барру повестку с требованием предоставить материалы по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы в 2016 году. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир