Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд в Крыму отказал российским морякам в выплатах за участие в сирийской войне

Понедельник, 22 Апреля 2019, 08:58
Севастопольский гарнизонный военный в аннексированном Крыму суд отказал морякам Черноморского флота РФ в удовлетворении иска о выплатах суточных за командировку в Сирию

Об этом со ссылкой на приказ Минобороны РФ от 2011 года, по которому походы на кораблях командировками не считаются, пишет газета "Коммерсантъ", передает "ДС". 

Коллективный иск подали члены экипажа трех российских кораблей, в том числе тральщика "Ковровец".

Как рассказал адвокат Александр Федорченко, полные суточные для офицеров составляют 62 доллара, для рядовых и сержантов - 43 доллара. С учетом вычетов на питание моряки хотели получить по 18,6 и 12,9 доллара за сутки. Всего офицеры могли бы получить в среднем по 300 тысяч рублей, рядовые - по 200 тысяч.

В суде представители командования части и финансовой службы Черноморского флота РФ заявили, что "выполнение задач в составе экипажей кораблей не является командировкой". За это морякам положена ежемесячная надбавка за повышенные риски в мирное время, они уже получили эти выплаты.

Защита моряков оспорит решение в Северо-Кавказском окружном военном суде. По словам адвоката, суды уже не раз отклоняли аналогичные иски. Он считает, что положение приказа Минобороны РФ, по которому походы на кораблях не считаются командировками, ставит военнослужащих в неравные условия, а летчики и те, кто служит на суше, получают суточные.

Российские военнослужащие участвуют в войне в Сирии с 30 сентября 2015 года.

В начале апреля стало известно, что российский военный контингент в Сирии возглавил командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, который руководил аннексией АР Крым. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...